Кондрашкин Фёдор Петрович
Кондрашкин
Фёдор
старшина / пехотинец

Призван в ряды Советской армии 23.06.1941г

Первые дни войны эшелоном отправили на восток в Гродеково, в январе 1942 г. отправили на запад, 06.01.1942 был в Новосибирске, затем отправили на фронт на передовую в Брянском направлении, весной 1942 полк попал в окружение, выходили три месяца,прорвали передовую немецкую линию и вышли с окружения к своим,был ранен и направлен в госпиталь в Тамбове, пробыл месяц,и надолечивание отпустили на 2 месяца домой в поселок Калинино, через 2 месяца признали годным и отправили на фронт на передовую. Освобождал Польшу,штурмовали Берлин под командованием Жукова.

Награжден: Орден Красной звезды, Медаль за боевые заслуги, Медаль за освобождение Варшавы, Медаль за взятие Берлина.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Пензинская губерния Шемышейский районсело Старая Яксарка