Кондрашкин Илья Михайлович
Кондрашкин
Илья
ст.лейтенант / Зам.ком.стрелковой роты 365 запасного стрелкового полка

История солдата

Мой дед Илья Михайлович родился в 1893 году в городе Климов-завод Московской области.До войны работал директором школы глухонемых в селе Путогино Смоленской области. Участвовал в Финской войне.Перед самой В.О.В. в 1941 году он уже был в звании старший лейтенант,его вызвали на экстренное совещание в город Брест-Литовск. Там уже знали, что вот-вот начнется  война. И в ночь Илья Михайлович успел уехать оттуда, а в дороге уже по радио объявили о нападении немцев на СССР.Домой он приехал утром,т.е.23июня 1941 года.Дома ему уже была доставлена повестка из военкомата. В это время он уже был не молод,поэтому на передовой он не был, а в тылу,в Тульской области ,в качестве заместителя командира стрелковой роты 365 запасног стрелкового полка обучал молодых бойцов военному делу, которых сразу отправляли на фронт.Здесь постоянно бомбили,были налеты немцев и он получил ранение.Отправили его в город Чкалов (Оренбург) Чкаловской области в госпиталь ЭГ-4408,где 3 января 1943 года он умер,и похоронен на кладбище при  этом госпитале.Там даже яко-бы стоит камень на котором высечена и его фамилия.  Осталось у него жена и четверо детей.

Воинская специальность Зам.ком.стрелковой роты 365 запасного стрелкового полка
Место рождения Московская область, г .Климов-завод