Кондрашкин Степан Прохорович
Кондрашкин
Степан
Прохорович

Родился 22 января 1924 года.
Призван в Военно – морской флот в 1942 г.

Мигрировал со всей семьей в 30-е гг. в г. Бикин, Хабаровского края в раннем возрасте, где учился в школе вплоть до начала ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.
После войны и окончания ДВПИ остался во Владивостоке.

Умер 4 августа 1998 года.

22 августа 1946 года был награждён медалью «За победу над Японией» за участие в боевых действиях против японских империалистов.
Медаль была вручена указом президиума верховного совета СССР от 30 сентября 1945 года от имени Президиума Верховного Совета СССР.
17 ноября 1966 года награждён юбилейной медалью «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» от имени Президиума Верховного Совета СССР.
За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне награждён знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне».
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 года награждён юбилейной медалью «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
30 октября 1978 года была вручена юбилейная медаль «60 лет Вооруженных сил СССР» в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР.
За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, указом  Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г. награждён  орденом Отечественной Войны II степени (№ ордена 5576988).
От имени Президиума Верховного Совета СССР  11 октября 1985 года была вручена медаль «Сорок лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»
22 февраля 1988 года был награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР» в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР.
23 марта 1995 года награждён от имени Президента юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».
10 февраля 1996 года был награжден от имени Президента медалью «300 лет Российскому Флоту».
19 февраля 1996 года был награжден от имени Президента медалью Жукова.

Был всегда молчалив и не любил рассказывать про войну,
даже когда я упрашивал его об этом, чтобы записать для выполнения домашнего задания по уроку истории в средней школе.