Кондрашкин Василий Федорович
Кондрашкин
Сержант / радио-телеграфист

История солдата

Наш  прадедушка Василий Федорович Кондрашкин родился 1 марта 1915 года в селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области, был старшим сыном в большой крестьянской семье.

15-летним мальчишкой отправился в Москву на заработки, чтобы помочь родителям вырастить младших братьев и сестер. Работал слесарем на заводе, затем рабочим на мукомольном заводе. Когда началась всеобщая паспортизация, попросил родителей «приписать» себе 2 года, чтобы его взяли на работу  в московский «Метрострой». Принимал участие в строительстве станции метро «Комсомольская площадь».

Вскоре был призван в ряды Советской Армии, а после службы началась Карело-финская война, где прадедушка Вася получил свое первое ранение.

Когда началась Великая Отечественная война, прадедушка был призван на II Украинский фронт и в его составе прошел всю войну. Был повторно ранен. Закончил войну в Венгрии в звании сержанта радиотелефонной связи. О войне вспоминать и рассказывать он не любил.

Василий Федорович был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг», орденом Отечественной войны II степени.

После войны вернулся в родное село, женился на нашей прабабушке Екатерине Андреевне, и у них родился наш дедушка Виталий. Работал весовщиком на товарной станции, а потом до пенсии трудился в должности начальника финансово-хозяйственного управления Кузоватовского района Ульяновской области.

Умер наш  прадедушка 7 октября 1987 года в возрасте 72 лет.

Мы гордимся своим прадедушкой и благодарны ему за Победу и мир на земле!