Кондрашов Альберт Антонович
Кондрашов
Альберт
Антонович

История солдата

Отец   солдата -Антон  Кондрашов был  старшим  офицером и   не  пошел  навстречу мольбам   своей  жены,   моей   тётки  Кондрашовой Марии  Карповне,  чтобы  тот  помог  не  отправлять (  это было  в  его  силах) в  действующую армию своего  сына - Альберта   Кондрашова. Как  только  Альберту   исполнилось  18 лет,  он  был  призван  в   армию  и  перед   отправкой  на   фронт в  городе   Ефремове   проходил  военную подготовку в   апреле  1942  года.  В   мае  1942  года   его   оправили   на  Западный   фронт  в  действующую  армию. В  одном  из   боёв попав   под  миномётный  обстрел,  он  погиб.под   деревней Чулково в  Орловской   области,  где  и  был   захоронен в   яблоневом   саду  на  окраине  деревни.

В   1976 году   по  просьбе   матери  Альберта -Марии  Карповны,   мой    отец Исхаков  Анас   Мирхатимович   нашел  однополчанина   Альберта,  на   глазах  которого  Альберт  погиб  и  которого   однополчанин  похоронил. Взяв  отпуск  и заехав  за  однополчанином   в  Калинин,   мой  отец   и  однополчанин чудом  нашли  то  место ,  где захоронили  Альберта. Местные   власти  в  то же  лето  1976 года  торжественно  перезахоронили  прах  Альберта   в  братскую  могилу   в  д. Чулково  Новосильского  района  Тульской   области.

Место рождения г. Омск