Кондрашов Илья Савельевич
Кондрашов
Илья
Савельевич
старший сержант / Старший разведчик

История солдата

Призван в РККА в 1941 году. Шофер. Танкист. Разведчик. Участник Курской битвы (1943) и освобождения Венгрии (1944-1945) от немецких войск.

Президиумом Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество старший разведчик 1172 Истребительного противотанкового артиллерийского полка Кондрашов Илья Савельевич награжден орденом Славы III степени о чем объявлено 26.03.1944 в приказе по 34 Стрелковому корпусу 46 А 3-го Украинского фронта № 15 (ЦАМО, Ф. 33, Оп. 690155,  ед. хр. 5048, зап. № 34817573).

Воинская специальность Старший разведчик
Место рождения д. Марьевка, Уярского района, Красноярского края

Боевое подразделение 1172 Истребильный Противотанковый Артиллерийский полк 34 Стрелкового корпуса

наградной лист орден "Славы 3й степени"

В наступательных боях с 17 по 22 февраля 1944 года в районе севернее пос. Розы Люксембург и города Кривой Рог, где полк поддерживал действия 48 гсд страший разведчик 1172 ИПТАП страший сержант Кондрашев Илья Савельевич проявил отвагу и мужество своими смелыми и решительными действиями содействовал успешному выполнению поставленной боевой задачи полку. 17 февраля 1944 года сев. пос. Розы Люксембург, тов. Кондрашев неоднократно под сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника доставлял ценные сведения о противнике. Им было разведано 1 артиллерийская батарея и 1 минометная батарея и скопление 4-х самоходных орудий «Фердинанд» и 4 танков противника о чем своевременно донес, тем самым предостерег полк от внезапной контратаки танков противника. 22 февраля 1944 года на подступах к городу Кривой Рог тов. Кондрашев неоднократно под ураганным огнем противника разведал начертание переднего края и 5 пулеметных точек, которые батареями полка были подавлены. В результате чего способствовал успешному продвижению полка вперед по овладению городом Кривой Рог.