Кондрашов Константин Кузьмич
Кондрашов
Константин
Кузьмич
красноармеец / санитар

История солдата

Призван Монастырщинским РВК Смоленской области в 1943 году, 3 Белорусский фронт. В конце 1943 года попал в госпиталь. С 1944 года санитар ТППГ 4711 5А. В составе ТППГ 4711 участвовал в боях за Кениксберг, затем в Японской кампании.

Награжден медалью “За боевые заслуги”, 1945 год, был представлен к награждению медалями “За освобождение Кениксберга” и “За победу над Японией”.

В наградном листе к медали “За боевые заслуги” описываются качества моего прадеда: “все задания выполняет образцово, к больным относится чутко, внимательно, за период работы в госпитале проделал большую работу, особенно при передислокации и развертывании госпиталя, имеет благодарности от командования части.”

Вернулся в д. Марково Монастырщинского района Смоленской области в конце 1945 года. Умер в 1956 году.

Со слов моей бабушки Василевской Антонины Константиновны 1930 года рождения, мой прапрадед был хорошим отцом. О нем она вспоминает с большой теплотой. После возвращения в родное село много работал, налаживая послевоенную жизнь.

Документы, фото, награды не сохранились. Все сведения из рассказов бабушки и сайта “Память народа”.

Также из наградного листа имеется информация о том, что начальником ТППГ 4711 был майор медслужбы Поляков Иосиф Григорьевич. Там же имеются сведения и о других сослуживцах. Возможно, где-то сохранились военные снимки личного состава госпиталя. На них бабушка узнала бы своего отца, моего прадеда. Мне тоже очень хочется узнать, каким он был, как выглядел.

Воинская специальность санитар
Место рождения д. Марково Монастырщинского района Смоленской области