Кондрашов Михаил Иванович
Кондрашов
старший сержант / Артиллерист - наводчик

История солдата

Ушел на фронт в 1942г. Был командиром орудия арт.пушки 122 мм, 76 мм и 150 мм. Прошел большой боевой путь от Москвы до Берлина. Участвовал в боях под Вязьмой, Смоленском, Минском,Карсунь-Шевченском, форсировал Днепр. Участвовал в освобождении Польши, форсировал Одер-Шпрее, во взятии Берлина.  27 Апреля 1945 г. в боях, на улице Берлина был тяжело ранен. После чего был отправлен в военный госпиталь г.Калуга.

Воинская специальность Артиллерист - наводчик
Место рождения Московская область Подольский район село Остафьево

Боевое подразделение артилерийский полк
Принимал участие Освобождение Смоленска, бои за освобождение Белоруссии, освобождение Варшавы, битва за взятие Берлина.

Награды

Медаль за отвагу, орден славы 3 ст., орден отечественной войны 1-ой степени, Медаль За освобождение Варшавы, Медаль за взятие Берлина, наше дело правое, знак "Отличный артиллерист