
Михаил
Владимирович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Кондрашов Михаил Владимирович родился 23 декабря 1924 года в поселке Монастырском, Карачевский район, Брянская область, в многодетной трудолюбивой крестьянской семье. Родители всячески стремились дать семерым детям образование и воспитать их настоящими гражданами советской страны. Но мирную жизнь прервала Великая Отечественная война. Вместе с родителями и двумя сестрами он был угнан немецкими оккупантами на принудительные работы в Прибалтику. После ее освобождения 1944 году советскими войсками Михаил Владимирович был призван в действующую армию на 2-ой Прибалтийский фронт. Участвовал в ликвидации Курляндской немецко-фашистсткой группировки до 9 мая 1945 года. А после проходил службу там же, до 1948 года, участвовал в ликвидации незаконных банд формирований в Прибалтике. После демобилизации вернулся в родной район и всю трудовую деятельность посвятил работе в сельском хозяйстве. Михаил Владимирович - хороший семьянин,воспитал и дал высшее образование своими трем детям. У него трое, внуков, внучка и двое правнуков. Его заслуги перед Родиной отмечены государственными наградами: Орденом Отечественной войны 2 - степени, Знаком почета, двумя медалями "За Отвагу", а также "За Победу над Германией", за "Трудовую доблесть".
Боевой путь
Воспоминания
Мои воспоминания о дедушке.
Мой дедушка Миша был хорошим человеком, отцом, семьянином. Я его очень люблю, уважаю, помню и не забуду никогда. В детстве я играл с его наградами, орденами и медалями.
После войны
Кондрашов Михаил Владимирович до конца своей жизни был верен коммунистической партии. Он избирался секретарем парткома совхоза "Знамя", членом карачевкого райкома партии, депутатом районного Совета народных депутатов, председателем Новгородского и Бошинского сельских Советов. Он был очень щепетильным и честным руководителем, хорошим организатором производства. Где бы ни работал Михаил Владимирович, он очень добросовестно относился к порученному делу, жил проблемами и нуждами людей, всячески стремился их поддерживать на животноводческих фермах, в бригадах и школах, расположенных на территории сельских Советов. Ведь для него социально-бытовые условия были на первом месте.