Кондрашов Николай Сергеевич
Кондрашов
Сергеевич
Рядовой / Шофер

История солдата

Мой прадед Кондрашов Николай Сергеевич прошел всю Великую Отечественную войну, вернулся живым. В декабре 1940 г. был призван на фронт в составе 9394 Танкового батальона шофером. Попал в плен, был освобожден американскими войсками, передан Советским войскам в 1945 г. в Берлине. Воинское звание-рядовой.

Награжден Правительственной наградой -медаль "За победу над Германией", Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Россия, Калужская область, д. Горбачи

Боевое подразделение 9394 Танковый батальон

Орден Отечественной войны 2 степени

медаль "За победу над Германией"

Победили!Кондрашов николай Сергеевич 1945 год

После войны

Кондрашов Николай Сергеевич очень мало рассказывал о войне, говорил, что не хочет это вспоминать. Тяжело давались ему воспоминания о том,когда был в плену. Рассказывал, что в самом начале войны, когда их призвали мальчишками на фронт, офицеры их бросили и сбежали...Его награждали на десятилетия годовщины Победы 9 мая медалями, очень переживал, тяжелые воспоминания были. В одну из таких годовщин 9 мая 1995 г. умер, не дожив до утра. Не выдержало сердце.