Кондрашов Василий Ефимович
Кондрашов
Ефимович
Ст. Гвардии лейтенант

История солдата

Кондрашов Василий Ефимович родился 27.12.1904 года в с. Лихаревщина Троекуровского района Рязанской области.

В июне 1941года был призван на фронт. Прошел боевой путь в составе 65 сп и 25 сд. Работал политруком на востоке страны.

В 1943 году его отправили на запад, в Латвию освобождать Прибалтику, так как в тот  период на территории прибалтийских республик Литвы,  Латвии и Эстонии, а также в западных районах Псковской области действовали так называемые "лесные братья", -неофициальное наименование вооружённых националистических формирований. Там он и был дважды ранен.

Кроме этого, охранял лагерь военнопленных НКВД , г. Резекне (Латвийская ССР), г.Орша.

Награжден Орденом Красной Звезды,  медалью " За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945", юбилейной медалью "50 лет вооружённых сил СССР ", удостоверением " За доблесть и награду в ВОВ"

Воспитал и вырастил четверых детей. Имел и трудовые награды -медаль "за доблестный труд", медаль "выставка ВДНХ ". Ушёл из жизни в 1975 году. Вечная память!

Место рождения СССР, Рязанская область, Троекуровский район, с. Лихаревщина

Боевое подразделение 65 сп и 22 сд