Кондратенко Анна Андреевна
Кондратенко
Анна
Андреевна
ст.сержант / связист

История солдата

Кондратенко Анна Андреевна родилась 7 января 1924 года. В 18 лет была призвана на фронт. Прошла ускоренное обучение в разведшколе и была отправлена в тыл врага для корректировки огня в составе группы из 20 девушек. По чистой случайности осталась в живых и, пройдя дополнительное обучение в спецшколе связистов, направлена на прохождение дальнейшей службы в штаб фронта для обеспечения постоянной связи со ставкой Главнокомандующего. Службу проходила в штабах Украинского и Белорусского фронтов. К сожалению не помню номера. Имеет награды: МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ" И МЕДАЛЬ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ 1941-1945 гг". Демобилизована в 1946 году.

Воинская специальность связист
Место рождения Алтайский край г. Бийск

Боевое подразделение Белорусский Фронт и Украинский фронт
Завершение боевого пути Варшава
Принимал участие участвовала в освобождении Белоруссии и Польши
Плен нет

Обучала и командовала ротой солдат. Имея уникальный слух, принимала более 500 знаков в минуту, в лесах Белоруссии вела ускоренные курсы для работы на ключе.

медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией 1941-1945гг"

23 февраля 1946г,День свадьбы