Кондратенков Александр Савельевич
Кондратенков
Савельевич
красноармеец / связист

История солдата

Смоленский крепкий, деревенский, весёлый парень, активный комсомолец, Александр с большой охотой пошёл служить в октябре 1940 года в Красную Армию, прибавив к своему юному возрасту  два года,

Воинская специальность связист
Место рождения Смоленская область, Касплянский район, деревня Петрова

Боевое подразделение 32 Отдельный батальон воздушного наблюдения, оповещения и связи.
Принимал участие Латвия Приэкуле

Военные действия на территории СССР подходили к концу. Латвия, Приэкуле. Наблюдательный пост ВНОС дислоцируется от линии фронта в 3-4 километрах. Проволочной связи с постом нет. Связью между подразделениямио беспечивает начальник радиостанции красноармеец Кондратенков А.С.  Благодаря мужественной и чёткой работе в любое время суток, связь с Ротным Пунктом не прерывается. Все донесения о воздушном и наземном противнике своевременно передаётся. Наблюдателям неоднократно приходится переходить с радиостанцией с одного места на другое, ввиду обстрела артиллерией противника и вновь восстанавливать связь. По личному радионаведению Александра Савельевича, истребителями 145 Гвардейского Истребительного авиаполка было сбито 5 самолётов.

медаль "За отвагу "

медаль "За отвагу "

Приказ от 7 апреля 1945 года

После войны

После демобилизации, с 1945 года работал на военном заводе № 8 в последствии Строммашина в Челябинске, начальником планового диспечерского  отдела. Ветеран. Коммунист. Очень уважаемый человек. Контактный, вежливый, с юмором, знающий всё и всех на заводе.