Кондратьев Александр Павлович
Кондратьев

История солдата

Кондратьев Александр Павлович родился 07 февраля 1923 года в деревне Алтунино Горьковской области Вачского района. Отец Кондратьев Павел Васильевич (31.08.1898 г.р), мать Мария Тимофеевна (в девичестве Тюсова) (07.04.1904 г.р.). В семье было 8 детей. 3 сына Александр (07.02.1923 г.р.), Валентин (25.10.1925 г.р.) и Виктор (20.03.1927 г.р.) и 5 дочерей Павлина (27.04.1932 г.р.), Нина (19.11.1933 г.р.), Тамара (19.05.1935 г.р.), Елена (26.01.1938 г.р.) и родившаяся после войны Евгения (15.07.1946 г.р.). На войну ушли все мужчины семьи. Отец 05.09.1941 первым был призван на фронт Вачским РВК, Горьковской области, Вачского района. В 1942 году на войну ушел Александр, следом Валентин.  Самый младший сын Виктор в 1945 году и он отправился на войну, а когда он с частью дошел до границы, война закончилась, и их отправили на Украину воевать с бандеровцами.  Павел Васильевич дошел до Германии, Валентин - до Болгарии. Александр получил серьезное ранение под Сталинградом. В этой семье с войны вернулись живыми все! Александр после войны продолжил карьеру военного офицера.

Место рождения деревня Алтунино Горьковской области Вачского района

Медаль «За боевые заслуги»