Кондратьев Алексей Сергеевич
Кондратьев
Сергеевич
В 1944 г. - младший сержант

История солдата

Кондратьев Алексей Сергеевич прошёл всю войну. Был командиром орудия 5-го отдельного истребительного батальона тяжёлых танков. А затем был командиром орудия 7 батареи 688 артиллерийского  полка. Был награждён медалью "За отвагу", орденом "Красной звезды", двумя орденами "Славы 3 степени", медалью "За взятие Праги".  Был демобилизован в 1947 году.

Вернулся после войны домой, женился - родилось два сына: Сергей и Юрий. Работал в г. Пензе на заводе "Пензмаш" модельщиком.

Выписка из наградного листа:

В бою за деревню Вашково 23 января 1944 года, несмотря на ураганный артиллерийский и миномётный огонь противника, огнём своего орудия разбил два пулемёта, подавил огонь одной миномётной батареи и уничтожил до двадцати немецких солдат, контратакующих наши пехотные части. Товарищ Кондратьев достоин правительственной награды -ордена "Славы 3 степени"

В бою за овладение д.Луговую и Гороховку Борковического района Витебской области 10-12 июня 1944 года, действуя орудиями прямой наводкой, т.Когдратьев, отбивая 14контратак противника уничтожил: 7 ручных пулемётов, 3 станковых пулемёта с расчётами и группу немецких автоматчиков до 25 человек, отразив успешно контратаки противника.

Лишь в течении 11 июня 44 года тов. Кондратьев 5 раз принуждён был менять огневую позицию, но ведя огонь по врагу из своего орудия уничтожил 14 автоматчиков и 3 ручных пулемёта.

Командир 688 артиллерийского полка. 26 июня 1944 года.

Наградной лист