Кондратьев Алексей Сергеевич
Кондратьев
Сергеевич

История солдата

Мой дед, Кондратьев Алексей Сергеевич, во время Великой Отечественной войны учавствовал в снабжении блокадного Ленинграда продовольствием по Дороге жизни по льду Ладожского  озера, будучи военным водителем. Затем он воевал в составе 20-й автомобильной Бухарестской бригады 2-го Украинского фронта, был бригадиром по ремонту моторов 201-й ПРБ (походной ремонтной базы), воинское звание - рядовой. В 1944 году дед был награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что в январе месяце 1944 года произвел 20 капитальных ремонтов двигателей грузовых "полуторок". В составе своей бригады прошел боевой путь, освобождая Украину, Молдавию, Румынию, Чехословакию. Демобилизован дед был уже в 1946 году, с должности шофера войск НКВД СССР. Уже после войны дед был награжден Орденом Отечественной войны II степени (в 1985 году, к 40-летию Победы). Заглавная фотография деда сделана в апреле 1945 года в городе Брно, Чехословакия.

Место рождения дер. Филимонцева гора Рузского района Московской области

Боевое подразделение 20-я автомобильная Бухарестская бригада 2-го Украинского фронта
Принимал участие Корсунь-Шевченковская операция

Медаль

Медаль

После войны

После войны дедушка проработал простым слесарем на предприятиях системы Министерства путей сообщения СССР. Вышел на пенсию на Лосиноостровском заводе путевых машин (г. Москва).