Кондратьев Аркадий Петрович
Кондратьев
Аркадий
младший лейтенант

История солдата

Родился 10.03.1920 в городе Бийске. 28.08.1940 был призван в Красную Армию. Служил на ДВК(а) в 150 осб г. Ворошиловска. В1941 году был переведен в 26-ю Сталинскую дивизию 312 Новгородского стрелкового полка. 27.08. 1941 года выступал на Северо-Западном фронте. В 1942 году в апреле месяце был направлен на курсы мл.-лейтенантов в Вышний-Волочок, окончил 09 июля 1942 года  и направлен в 22-ю Московскую дивизию  457-го стрелкового полка. 15 сентября был тяжело ранен. Направлен в госпиталь. 12 декабря 1942 го года выписался. В 1943 году в г. Новосибирске СИбВО был комисован и 5 мая списан в запас. Получил инвалидность II группы.Имеет медаль "За отвагу". Прожил 71 год. Умер 15 мая 1991 года в Краснодаре.