Кондратьев Иван Алексеевич
Кондратьев
старшина 2-ой статьи

История солдата

Мой дедушка, Кондратьев Иван Алексеевич, родился 12 октября 1918 года в Тульской области,  Плавском районе, деревне Ново-Никольское. Дед закончил школу и поехал в г.Тулу работать на обувной фабрике. Оттуда в 1938 году был призван на срочную службу в военно-морской флот на Дальний Восток. Иван Алексеевич служил боцманом на эсминце "Сталин".

Когда началась Великая Отечественная война, дедушка был старшиной 2-ой статьи. Всю войну прослужил на Дальнем Востоке. Получилось, что воевал дед 9 лет, так как эсминец "Сталин" участвовал и в войне с Японией. Демобилизовался Иван Алексеевич только в 1947 году.

После Победы дед поехал в Москву, там работал, женился на моей бабушке, Серафиме Николаевне. В 1948 году у них родился сын Анатолий, мой папа. Если смотреть на сегодняшний день, получается, что потомки Ивана Алексеевича Кондратьева - это его сын Анатолий, внучка Елена, правнуки Иван и Василий.

Конечно же, старшего сына я назвала в честь своего любимого дедушки. Я очень надеюсь,что он будет таким же добрым, сильным, отважным и справедливым человеком, каким был его прадед. В общем, настоящим мужчиной и защитником.

К сожалению, дедушки уже давно нет на этом свете. Он умер в 1994 году, всего год не дожив до 50-летия Великой Победы, которого очень ждал.

Иван Алексеевич Кондратьев был награжден

орденом "Отечественной войны II степени",