Кондратьев Иван Никифирович
Кондратьев
Никифирович
рядовой / связной

История солдата

Кондратьев Иван Никифорович, 1907 года рождения, место рождения: Белорусская ССР, г. Бобруйск. Последнее место службы: 740 стрелковый полк, 217 сд.  Был стрелком 5-ой стрелковой роты.Воинское звание: рядовой. Погиб 08.10.1944. Погиб у реки Нарев в Польше. Получил медаль «За боевые заслуги», за подвиг 05.09.1944 в боях за деревню Мрачки-Кавки, был связным: своевременно передавал письменные и устные приказания взводам.

Воинская специальность связной
Место рождения Белорусская ССР, Могилёвская область, Бобруйский район, г. Бобруйск

Боевое подразделение 740 стрелковый полк
Завершение боевого пути Польша, река Нарев
Принимал участие бои за деревню Мрачки-Кавки и реки Нарев

Кондратьев Иван Никифорович, 1907 года рождения, место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Бобруйский р-н, г. Бобруйск. В РККА с 02.07.1944 года Дата и место призыва: Бобруйский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Бобруйский р-н. Последнее место службы: 740 сп, 217 сд. Воинское звание: рядовой. Погиб 08.10.1944 у реки Нарев в Польше. Первичное место захоронения: Польша, Варшавское воеводство., Рожанский р-н, д. Маяки (возможно наименование дер. Малки), южнее, 100 м, выс. 108,2, окраина.

Жена: Кондратьева Ефросинья Владимировна: Могилевская обл., г. Бобруйск, хутор Глубокий дом, №180.

Получил медаль «За боевые заслуги», за подвиг 05.09.1944 около деревни Мрачки -Качки, был связным, своевременно передавал взводам письменные и устные приказы. Звание: красноармеец.

медаль "За боевые заслуги"