Кондратьев Михаил Дмитриевич
Кондратьев
Артиллерист / Артиллерия

История солдата

Про прадедушку мне известно немного, он умер задолго до моего рождения. Со слов бабушки знаю что он был артиллеристом и встретил победу в мае 1945 года в Берлине

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Рудаково

Прости меня дедушка, это войну я видела только в кино.

Очень мало мне про него известно. Был призван в Костроме военным комиссариатом, прошел всю войну. Был артиллеристом, на войне, когда был ранен встретил в госпитале свою будущую жену Галину. Вместе с ней дошел до Берлина, Победу встретили там же. О войне даже детям говорил очень мало. А уж до меня правнучки не дожил, я родилась в 1995 году. спустя 9 лет после его смерти.

После войны

После войны осел в поселке Никольское, Костромского  района. Вырастил 4-х детй 3-х сыновей и 1 дочку, которая впоследствии стала моей бабушкой.

Галина
Гавриилова Галина Александровна

Она познакомились на войне, вместе дошли до Берлина. А после войны стали жить одной семьей. Их старшая дочка, моя бабушка появилась на свет спустя 2 года после завершения войны в июле 1947 года. Помимо дочки у них выросло три сына Леонид, Валерий и Александр. К сожалению до сегодняшнего дня ни жена Галина тоже прошедшая войну, ни сын Валерий не дожили. Но в живых их дочка моя бабушка Нина и два брата Леонид и Александр.