Кондратьев Михаил Иванович
Кондратьев

История солдата

Мой дедушка, Кондратьев Михаил Иванович, по маминой линии, родился в 1905 году в селе Левокумском Ставропольского края Левокумского района. Был призван в армию по мобилизации Каранагайским РВК  1.09.1941 года. С сентября 1941 года по июль 1942 года служил в Отдельной дивизии войск НКВД сапёром. В июле 1942 года по ноябрь 1942 года находился в плену у немцев. С января 1944 года по май 1944 года 69 –ая Особая строевая бригада – стрелок. С мая 1944 года по декабрь 1944 года 89 Гвардейский артиллерийский полк – ездовой. Был ранен в декабре 1944 года и находился на излечении в госпитале № 35666. Демобилизован 4.08. 1945 года в г. Будапеште на основании Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 23.06.45 г. Одной из наград мне известной, дедушка 18.05.1945 года награждён медалью «За отвагу».

После окончания войны дедушка работал плотником.  В 1972 г. умер от тяжёлой болезни.