Кондратьев  Наум  Ильич
Кондратьев

Наум

Ильич

История солдата

- Мой прадедушка, Кондратьев Наум Ильич, родился   9 сентября 1913 года в с. Черемшанка Тюменцевского района Алтайского края. В 1935 году призвали в Армию служил в городе Комсомольск-на-Амуре. В 1942 году призвали на фронт. Воевал на Калиниском направлении. Был шофером, возил на передавую снаряды, продовольствие, а с передовой вывозил раненых. В один из таких рейсов машина попала под обстрел. Мой прадедушка был тяжело ранен в ногу, ногу пришлось ампутировать. После госпиталя был комиссован.

Вернулся в родное село.Работал комбайнером,бригадиром, кладовщиком.

За боевые заслуги был награжден медалью "За Победу над Германией" и другими юбилейными медалями. Умер в сентябре 1991 года. Захоронен на кладбище в родном селе. Мы его дети, внуки, правнуки всегда помним его. Вечная память!

Сорокина Диана Олеговна