Кондратьев Николай Алексеевич
Кондратьев
Красноармеец

История солдата

Николай Алексеевич Кондратьев- это мой дедушка, которого я, к сожалению, никогда не видела. Родился он в 1915 году в селе 2 Шанино Таловского района Воронежской области. Был председателем колхоза 24 участка.  В 1938 году женился на Лесных Ульяне Петровне, своей землячке, моей будущей бабушке. В январе 1939 года у них родился сын Валентин. А в августе 1940 года- дочь Любовь, моя будущая мама. Но свою дочку дедушка так и не увидел, т.к. в мае 1940 года его забрали в армию. А потом началась война, с которой он так не вернулся. Дедушка погиб в посёлке Шибик Крымского района. Похоронен в братской могиле города Крымска. Ему было всего 28 лет. У него остались 2 детей, жена, родители, сестра. Сейчас дедушка мог бы порадовать ся 4 внукам, 2 правнукам, 1 праправнучке...

Место рождения Россия

Завершение боевого пути п. Шибик Крымского района