Кондратьев Николай Иванович
Кондратьев

1924г. рождения.

внуки

Мой дедушка Кондратьев Николай Иванович 1924г. рождения. К сожалению я была очень маленькая, когда его не стало и его скромность практически лишила меня информации о его подвиге. Помню только, что на вопрос страшно ли на войне, дед всегда отвечал, не боятся только дураки. Мы всегда опасались, тем более,что служил он сапером в составе 473 стрелкового полка. А позже 314-го отделения инженерной самообороны, командиром отделения. Родился он в Моск. обл.,Константиновском р-не,д. Сорокино, бабушка рассказывала,что на войну пошел добровольно,приписав себе год ,т.к был очень молод,25 ноября 1942г.принял присягу при 139 зенитно-артилерийском полку, знаю, что дошел до Берлина, несмотря на тяжелое ранение в левое плечо в 1943 награжден медалью "За боевые заслуги","За победу над Германией в Великой Отечественной войне". Помню был очень добрым,работящим,но о войне вспоминать не любил, говорил только: "Малышка, не спрашивай, тяжело это и страшно". Умер дедушка в 1984г., оставшись навсегда в нашей памяти.