Кондратьев Николай Михайлович
Кондратьев
сержант

История солдата

03 апреля 1942г. красноармеец Кондратьев - стрелок 1-го взвода 1-й стрелковой роты сформированного 95 моторизованного стрелково-пулеметного батальона- направлен с батальоном из 81 запасного стрелкового полка 31 запасной стрелковой дивизии в Московский автобронетанковый центр (Серпухов), где с февраля 1942г. формировалась 95 танковая бригада.

13 июля 1942г. в 08-00 эшелон отправился со станции Сухиничи. В 08-20 8 бомбардировщиков противника сбросили на эшелон около 80 авиабомб.

К июлю 1943г. младший сержант Кондратьев командир отделения (расчета) противотанкового ружья 2 роты 52 отдельного армейского батальона противотанковых ружей.

07 июля 1943г. рота прибыла из 31 армии в 199 запасной стрелковый полк.

Воевал в составе 1196 стрелкового полка.

Был ранен.

22 мая 1944г. выписан из эвакуационного госпиталя ЭГ 1756 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

29 мая 1944г. в составе команды военнослужащих направлен из 202 запасного стрелкового полка в 231 армейский запасной стрелковый полк.

22 декабря 1945г. сержант Кондратьев в составе команды военнослужащих направлен из 202 запасного стрелкового полка в 48 стрелковую дивизию.

05 июля 1983г. был награжден медалью «За боевые заслуги».

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.