Кондратьев Николай Николаевич
Кондратьев
Николаевич
Сержант / Командир пулеметного взвода 385 отдельного пулеметного батальона 852 стр. полка 277 стрелковой дивизии

История солдата

Находясь в наступательных боях в должности командира пулеметного взвода 385 отд.пулеметного батальона, 852 стр.полка, 277 стр.дивизии на западном фронте 8 мая 1943г. был тяжело ранен в правое бедро осколком снаряда при наступлении на одну высоту в районе г. Смоленска, спустя 10 часов был эвакуирован с поля боя в медсанчасть 277стр.дивизии, а затем в госпиталь  номер 4642. После излечения был уволен из Советской Армии в запас с исключениями с воинского учета. Представлен к награде орден"Красной звезды" и медалью “За Победу над Германией” в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода 385 отдельного пулеметного батальона 852 стр. полка 277 стрелковой дивизии
Место рождения Иркутская область, Качугский район д.Аргун

Боевое подразделение Западный фронт в составе 277 стрелковой дивизии