Кондратьев Николай Васильевич
Кондратьев

История солдата

Мой дед, Кондратьев Николай Васильевич, родился в 1923 году в Татарская АССР, Шугуровский р-н, с. Кузайкино. Был призван Ворошилов-сельским РВК, Приморский край 06.05.1942г. Воинское звание "красноармеец". Согласно "Список семей безвозвратных потерь рядового и сержантского состава Ворошиловского РВК, Приморского края за период Великой Отечественной Войны до 1945г." №85836 27.11.1943г. был ранен в руку, а 28.12.1943г. прекратил связь. С марта 1944 года считается безвести пропавшим в Польше. К сожалению больше никакой информации о боевом пути и его судьбе нет. Его родители, Кондратьева Анна Игнатьевна и Кондратьев Василий Дмитриевич, вплоть до 1970х годов разыскивали его. К глубокому моему сожалению поиски успехом не увенчались. Но несмотря на это, мы храним о Нем светлую память. Для нас Он настоящий Герой, отдавший свою жизнь взамен возможности ЖИТЬ, любить, растить детей, возможности видеть мирное небо над головой для каждого человека нашей необъятной Родины.

Сейчас я занимаюсь сбором информации о его судьбе. Если вдруг кто-то сможет мне в этом помочь - буду очень благодарна за любую информацию.