Кондратьев Пётр Евдокимович
Кондратьев
Пётр
Евдокимович
Старший сержант / танкист, заряжающий

История солдата

Мой отец, Кондратьев Пётр Евдокимович, танкист заряжающий,старший сержант, был призван 12.08.1941 г. Ленинградским РВК г. Москвы. Воевал в 40 стрелковом полку 170 танковой бригады (заряжающий). В декабре 1942 г. был тяжело ранен, награждён медалью за Отвагу (№ 1300001 от 05.08.1946) и Орденом Отечественной войны I степени (№ 1405491).  Рана всю жизнь давала о себе знать частыми болями.  Когда на войне переплывали через Днепр, заработал такой радикулит, что у меня  с детства осталось в памяти, как его постоянно забирали с  постоянными обострениями в больницу. О войне рассказывать не любил. Но очень любил смотреть фильмы о войне, незаметно вытиря слёзы. Очень любил "Семнадцать мгновений весны".  9 мая для него был святым днём.

Воинская специальность танкист, заряжающий
Место рождения Тульская обл. Мордвесский район, дер. Улыбшево