Кондратьев Пётр Иванович
Кондратьев
Пётр
Старший сержант / Связист

История солдата

Мой дед - Кондратьев Пётр Иванович родился 10 сентября 1913 года в г. Бакал Саткинского района Челябинской области. В ряды Советской армии, для защиты страны от фашистских захватчиков, был призван в уже зрелом возрасте. В июне 1941, в возрасте 31 года, мой дед был зачислен командиром отделения связи в 175 мотострелковый полк 1 Московской Пролетарской мотострелковой дивизии. В январе 1942 дедушка был ранен и до февраля 1942 года находился на излечении в эвакогоспитале. Пётр Иванович прошёл всю войну и был демобилизован только в сентябре 1945 года. Он участвовал в боях за оборону Москвы. Дошел до Кенигсберга. До войны дед женился на моей бабушке Кузнецовой Татьяне Михайловне и в августе 1940 года у них родился сын Виктор, мой дядя. После войны у них родилась дочь Валентина, моя мама. Дедушка не любил рассказывать про войну. Наверное не хотел пугать ни детей, ни внуков теми ужасами, которые выпали на его долю. После войны дедушка работал электриком в больнице. Только в 1992 дедушка получил вторую группу инвалидности. В справке в графе причина инвалидности записано: " ранение, полученное при защите СССР". Умер дедушка 17 июня 1995 года в возрасте 81 года. Пётр Иванович Кондратьев имеет  медали "За оборону Москвы", " За взятие Кеннигсберга" и "За победу над Германией" и Орден Великой Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения г. Бакал Челябинская область