Кондратьев Степан Иванович
Кондратьев
Степан

Он будет вечно жить в наших сердцах

Я хочу рассказать о своём прадеде, который умер на войне, защищая свою родину.

Кондратьев Степан  Иванович родился  в 1914 году в Ведлозерском районе, умер 15 апреля 1945 года, похоронен в Германии. Был женат  на Марии Васильевне, у них родился сын Николай. Потом отец ушёл на войну .

Он был призван в Советскую Армию Ведлозерским РВК рядовым, служил телефонистом. Последнее место службы – 301 стрелковая дивизия .

Я нашла краткое изложение боевого личного подвига моего прадеда. «В бою 16.04.1945 года при прорыве  сильно укреплённой обороны противника западнее Кюстрина в районе населённого пункта Вербиг (Германия), находясь на первом  наблюдательном  пункте  командира  батареи, под  сильным  артминомётным и пулемётным огнём  противника  установил с батареей телефонную связь и исправил до 10 прорывов кабельной линии, чем  обеспечил бесперебойное  управление огнём батареи. В этом бою погиб смертью  храбрых. Представляется к правительственной награде – ордену «Отечественная война второй степени». ( Посмертно ).

Командир 823 артиллерийского полка гвардий подполковник (Похлебаев). 27 апреля 1945 года».

Его сын Николай Степанович Кондратьев женился на Евгении Тимофеевне, у них родились дети  Люся, Люба и Вова. У Владимира Николаевича Кондратьева было  две жены . От первого брака родился сын Вайникка Павел Владимирович, а от второго брака родилась дочь Скобелева Динара Владимировна. Это я .

Я горжусь прадедом, потому что  он защищал свою родину от фашистов. К сожалению, он погиб, но будет вечно жить в наших сердцах .