Кондратьев Василий Дмитриевич
Кондратьев
красноармеец / стрелок

Мой прадедушка пропал без вести под Москвой, по рассказам его сослуживца земляка:

,, в один из дней всю роту построили и командир выбрал несколько самых коренастых бойцов для какого то задания, среди них оказался мой прадед. Перед убытием на задание мой прадед подошел к своему земляку из Бортсурман и просил передать его жене (Кондратьевой Лидии Павловне) если он не вернется живым, что очень любит ее и детишек. ,, Бойцы ушли на задание и после этого больше их сослуживец не видел. А когда война закончилась, сослуживец вернулся в Бортсурманы и все передал его жене (моей прабабушке)…

До войны мой прадедушка жил с прабабушкой в г. Горьком, на ул. Кременчугская (в Ленинском районе)…работал он на заводе Красная Этна, когда началась война, прадедушка уволился с завода и его сразу призвали в ряды Красной Армии.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Горьковская область, Курмышский район, с. Бортсурманы

Печатная книга памяти

Документ уточняющий потери

Информация из архива

Благодарственное письмо-1

Благодарственное письмо-2

Семья солдата

На фото брат жены, шурин (Небасов Николай Павлович), его жена (Кондратьева Лидия Павловна - моя пробабушка) и их мама.

На фото брат жены, шурин Небасов Николай Павлович

На это фотографии жена моего прадедушки (Кондратьева Лидия Павловна) и их дети: дочка Валентина и сын Геночка

Валентина
(дочь) Панина (Кондратьева) Валентина Васильевна