Кондратов Григорий Николаевич
Кондратов

История солдата

Во время наступления, через родное село Григория Николаевича - Нивное Брянской области Белоруссии, проходила колона автомашин. Из головной машины высунулся мужчина и спросил «Есть ли здесь Кондратовы?». Когда он услышал положительный ответ, он рассказал, что Григорий Николаевич Кондратов замыкает колонну и родные скоро смогут его увидеть. Его дети прождали на обочине дороги 2 суток, заглядывая в каждую проезжающую машину, но так и не дождались отца. Оказывается, немцы бомбили переправу недалеко от села как раз в то время, когда Григорий Николаевич был на мосту. Рассказывают, что взрыв был такой силы, что не возможно было собрать останки для захоронения и с ноября 1942 года Кондратов Г.Н. числиться без вести пропавшим.

Место рождения Брянская область, Суражский район, с. Нивное

Боевое подразделение 173 отд.противотанк. д-н