Кондратов Иван Никитович
Кондратов
Никитович
гвардии младший сержант

История солдата

Родился в 1922 году. Во время участия в Отечественной войне в составе 843 стрелкового полка 233 ударно-прорывной дивизии на Брянском фронте с февраля 1943 года отдавал все силы и энергию на быстрейшее освобождение Родины от фашистких захватчиков. Будучи пулеметчиком уничтожил более 80 солдат и офицеров противника, подбил 3 автомашины. В боях был 3 раза ранен и 10 сентября 1943 года контужен. После излечения был направлен в 64 Гвардейский Истребительный Авиационный Оршанский Краснознаменный полк, где работал мастером по авиавооружению, отлично изучил материальную часть авиавооружения, обеспечил лично 430 безопасных вылетов боевых самолетов. За вклад в Великую Победу награжден Медалью "За отвагу" и Медалью "За боевые заслуги".