Кондратов Владимир Михайлович
Кондратов
Старший сержант / Сапер

История солдата

Кондратов Владимир Михайлович  призван на службу в октябре 1941, старший сержант, командир отделения саперного батальона. С первого дня при прорыве вражеской обороны он со своим отделением был на 1ом танке в передовом отряде при 3й танковой бригаде. Когда танк его был подбит, он со своим отделением пошел в атаку на немецкие траншеи, выбил немцев из траншей, устранив при этом 12 немцев и 9 взял в плен. Кроме того захватил немецкую артиллеристскую пушку, чем обеспечил проход другим танкам  пойти в атаку. При взятии деревни Херотов, он также повел первый в атаку свое отделение и зашел с тыла моста противника, который был приготовлен к взрыву, захватив его целым и устранив противников, оставшихся для взрыва моста.

Награжден:
Орден Отечественной войны II степени