Кондратюк Федор Назарович
Кондратюк
Федор
Назарович
мл.Сержант

История солдата

Мой дед, Кондратюк Федор Назарович (родился 20.10.1922 г),  ушел на фронт в 1942 году, в пехоту - лыжный батальон.Участвовал в двух боях и оба раза был ранен.По его словам, если бы пошел в атаку, в том же полку, то не был бы жив. После второго ранения, в госпитале, встретил земляка. Тот помог ему попасть в полковую разведку - "СМЕРШ". Дошел до Берлина. В 1946 году охранял Потсдамскую конференцию, рассказывал детям, что видел Черчилля, Рузвельта и Сталина.У нас в сеье есть фотография, сделанная в Германии, внизу стоит надпись "Потсдам".Также все награды храняться в нашей семье, среди них - за боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за победу над Германией и много других.Он не очень любил рассказывать о войне. Два его родных брата молодыми погибли, воюя с Японией на Дальнем Востоке. Их имена написаны на памятнике в лагерном саду - Кондратюк Иван Назарович и Кондратюк Василий Назарович. Закончил воевать в четвертом украинском фронте. После войны мой прадед был известным человеком в своем районе. Член КПСС. Председатель колхоза "40 Лет Октября" и колхоза "Рассвет"

10.08.1995 году мой дед умер.

Царева Ольга