Кондриков Дмитрий Афанасьевич
Кондриков
Афанасьевич
Солдат

История солдата

Наш дедушка  и прадедушка Кондриков Дмитрий Афанасьевич родился в 1903 году  в селе Савинка Парфеновского затем переименовано Алейского района  Алтайского края.В мирной жизни работал сапожником.Во время эпидемии брюшного тифа  от болезни умерли его родители и братья.Горе не сломило его.Он создал семью.Женился на нашей бабушке и прабабушке Авиловой Фекле Павловне.Проживали в селе Дуброва Парфеновского района Алтайского края.У них родились десять детей.От болезней скончались семеро детей.Последняя дочь Татьяна родилась 05.02.1944г Сейчас она жива.Об отце она знает из рассказов матери.В ряды Красной Армии был призван в 1943году.Был смелым  и отважным бойцом.Неоднократно был отмечен наградами за заслугиами перед Отечеством.В одном из сражений был тяжело ранен .После госпиталя был демобилизован в связи с тяжелым увечием руки.В  марте 1945г  добровольцем ушел на фронт 20.04.1945г пропал безвести..Внуки и правнуки помнят его подвиги.9 Мая  день Великой Победы главный праздник для внуков и правнуков