Кондюкова Любовь Васильевна
Кондюкова
Любовь
Васильевна
Старшина м/с / Медицинская сестра

История солдата

Любовь Васильевна в военные годы работала медсестрой в эвакуационном госпитале при в/ч 3015. Она находилась в 20 км от линии фронта. О войне она говорить не любила и ничего не рассказывала. Один раз только слышала от её сына, как её родственники пережили оккупацию г. Узловая. Им приходилось жить в сарае со скотом, есть очистки от картошки и прислуживать фрицам. Это были тяжёлые и голодные дни.

Работая в госпитале Любовь Васильевна видела много смертей и мучений. Медикаментов остро не хватало. Также знаю, что она не доедала свой паёк, подкармливая раненых.

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения Тульская область Новомосковский район д. Рассошка

Боевое подразделение Госпиталь

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны Любовь Васильевна вернулась с родной дом п. Шаховское Узловского района. К тому времени её брата уже комисовали. Она прожила долгую жизнь, вышла второй раз замуж и в 1963 году родила сына. Продолжила работать в Узловской поликлинике. Проработала до 70-ти лет. Умерла в 2009 году в возрасте 89 лет.