Конев Филипп Григорьевич
Конев
Филипп

История солдата

Уходя на фронт Филипп Григорьевич Конев оставил дома в с.Сергеевка, Атбасарского района, КазССР, любимую супругу Татьяну Ивановну и четверых детей, с которыми ему уже никогда не суждено было увидеться. Информации о боевом пути Филиппа Григорьевича мало, лишь только по данным сайта "Память народа " известно , что боевой путь нашего героя войны проходил в 788 сп и берет свое начало с июня 1941 года при обороне г.Киев. В дальнейшем он участвовал в боевых действиях под Смоленском.С большой степенью вероятности дед был ранен где-то в окрестностях г.Смоленска, 20 июня 1942 года. В результате осколочного ранения поступил в эвакогоспиталь №1356 г.Кирова, откуда и приходило единственное письмо, написанное санитаркой госпиталя.Писать сам дедушка не мог, в виду того, что был ранен в правую руку и ногу.Скончался Конев Филипп Григорьевич от полученных ран 28.08.42 г в эвакогоспитале №1356 г.Корова, где и похоронен в братской могиле г. Киров, Ленинский р-н, ул. Потребкооперации, воинское захоронение Лобановское кладбище. Всего в братской могиле Лобановского кладбища покоятся 2057 бойцов Красной армии.

Место рождения Каз ССР,Акмолинская область,Атбасарский район, село Сергеевка

Боевое подразделение 788 с/п