Конев Георгий Кузьмич
Конев
Георгий
Кузьмич
Старшина второй статьи

История солдата

Мой дедушка Конев Георгий Кузьмич, родился в селе Солодники Астраханской области. В 1938 году его призвали в Советскую Армию.  Он попал служить на Черноморский флот в город Севастополь где прошел обучение и получил звание старшина второй статьи. И был распределён на эсминец ,,Cообразительный”  командиром БЧ. Когда его застала Великая Отечественная война, начавшаяся рано утром 22 июня 1941 года , когда они находились на учениях в море и сразу не могли понять , что их обстреляли боевые самолеты врага. За время войны дедушка освобождал Новороссийск, Кертч, Севастополь , Одесса, Феодосия   и  всё Черноморское побережье  нашей любимой Родины.  За освобождение этих городов и проявление отваги он награжден правительственными наградами.

Так кая я не застала при жизни дедушку, но по рассказам папы знаю, что однажды наш дедушка брал безымянную высоту с пулемёт и не давал врагу- морским пехотинцам подняться. Мой дедушка, перехитрив врага, подкрался   ползком к фашистскому дзоту и забросал его гранатами. Советские моряки пришли на помощь и с боем взяли эту высоту.

Дедушка был ранен в этом бою в ногу. Попал в госпиталь, после выздоровления он опять вернулся на свой корабль, где его уже ждала награда орден ,,Красной звезды” !

И так дедушка воевал до самой победы 9 мая 1945 года . Так как в то время     на флоте служили пять лет , а боевые действия не входили в срок службы в Советской армии , то мой  дедушка после победы дослуживал на своем корабле. Откуда демобилизовался  в 1947 году и вернулся домой в село Солодники.

Дедушка  после войны работал бакенщиком. В 1976 году он ездил в город Николаев, на встречу ветеранов корабля эсминец ,,Сообразительный”. А последние годы своей жизни он работал начальником пристани в селе Солодники. С бабушкой они воспитали 4 детей.

Я горжусь своим дедушкой!

Место рождения С. Солодники

Боевое подразделение Севастопольский флот
Завершение боевого пути 1947 г. Севастопольский флот
Принимал участие Оборона Севастополя, Феодосии, Керчи, Новороссийска
Госпитали госпиталь в Севастополе

от внуков

К сожалению мы не застали дедушку живым но он всегда в нашем сердце! Спасибо за победу!!!

Орден Красной звезды

После войны

После войны дед вернулся в свое село, женился и у них с бабушкой родилось 4 детей. Было 12 внуков и сейчас растут 7 правнуков! Большинство потомков деда живут также в Солодниках! на 9 мая 2015 года ездили в Севастополь участвовали в параде Бессмертный полк!