Конев Иван Ильич
Конев
Ильич
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Конев Иван Ильич уроженец села Соленое Займище Астраханской области, работал трактористом в колхозе, был женат на Коневой Александре Ильиничне. Был отцом троих дочерей: Галины, Надежды и Таисии. Хороший семьянин, заботливый муж и отец. Дочери вспоминают как доброго, трудолюбивого, заботливого человека, когда трудился, всегда напевал русские- народные песни, каким бы тяжелым не был труд, который жил для своей семьи. В 1941 году был призван на защиту Родины Черноярским РВК. Уходя сказал жене: не плачь по мне, видишь сколько дров  я вам заготовил, а к весне уже вернёмся, разобьём врага! В 1943 году семья получила извещение, что пропал без вести. После войны к семье приезжал сослуживец и рассказал, что в пушку из которой стрелял Иван Ильич попала авиабомба и весь расчёт погиб, даже не осталось останков.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Астраханская область, Черноярский район, село Соленое Займище

Письма с фронта

Письма с фронта, к сожалению, не уцелели . Но дедушка писал, что если есть ад, то это война, когда взрывы, огонь , гибель товарищей кругом. Последнее письмо пришло из- под Харькова в 1943 году.

Александра
Конева Александра Ильинична