Конев Павел Федорович
Конев
Младший Лейтенант / Танковое училище

История солдата

Павел Конев родился в селе Старица.  После окончания семи классов школы работал в колхозе. В январе 1943 года Конев был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1944 году он окончил Саратовское танковое училище. С ноября того же года — на фронтах Великой Отечественной войны, командовал танком 269-го танкового батальона, 23-й танковой бригады (9-го танкового корпуса33-й армии1-го Белорусского фронта). Отличился во время освобождения Польши.

Воинская специальность Танковое училище
Место рождения Астраханская обл., Черноярский район, с. Старица

Боевое подразделение 23я танковая бригада
Завершение боевого пути Польша, Старгард
Принимал участие Великая Отечественная Война, Разгром немцев в Польше, Висло-Одерская наступательная операция (январь-февраль 1945г)

20.01.1945г мл.л-т Конев преследуя отступающего противника, на его плечах ворвался к переправам ведущим через р.Варта. смело двинулся вперед мл.л-т Конев захватил их и несмотря на то,что одна из переправ была взорвана, и танк Конева оказался отрезаным, продолжал удерживать их. Конев уничтожил 3 орудия, 66 солдат противника и разгромил обоз. При поддержке подоспевшей роты пехоты ворвался в гор.варта. Своими героическими дейтсвиями мл.л-т Конев не дал возможности противнику уничтожиь переправу, тем самым способствовал проходу наступающей танковой бригаде.

Герой Советского союза (Орден Ленина и медаль "Золотая звезда"

20.01.1945г мл.л-т Конев преследуя оступающего противника, на его плечах ворвался к переправам в едущим через р. Варта. Смело двинувшись вперёд Конев П.Ф. захв...

Наградной лист

Наградной лист