Конев Петр Иванович
Конев
шофер артиллерийской бригады

История солдата

Был призван и проходил Великую Отечественную войну в 690 стрелковом полку, располагавшемся в Латвии. 21 августа получил ранение правого локтевого сустава, переведен в госпиталь для прохождения лечения. Отпущен из госпиталя 29 декабря 1942 года . Врачебной  комиссией установлено, что  не годен  для  дальнейшей  службы. Дальше исключен  из службы в стрелковом полку по состоянию здоровья.  В 1943 прибыл домой в качестве рабочего в колхозе, вылавливал рыбу для отправки на фронт, также работал на полях, с обирая овощи и фрукты для военных. Умер прадед 12 апреля 2000 года.

Награды:

Награды юбилейные :

Медаль 1965 года - 25 лет победы

Медаль 1975 года – 30 лет победы

Медаль 1985 года – 40 лет победы

Медаль 1995 года – 50 лет победы

Медаль 1978 года -  60 лет вооруженных сил СССР

Орден отечественной войны 2 степени 1985 года

Медаль 70 лет Вооруженных сил СССР 1988 года

Медаль Жукова – 1995 год

Знак «Фронтовик» 1941-1945 годы, присвоен в 2000 году.

Место рождения Астрахань,село Бузан Красноярского района Астраханской области

Награды

Награды: Награды юбилейные : Медаль 1965 года - 25 лет победы Медаль 1975 года – 30 лет победы Медаль 1985 года – 40 лет победы Медаль 1995 года – 50 лет победы Медаль 1978 года - 60 лет вооруженных сил СССР Орден отечественной войны 2 степени 1985 года Медаль 70 лет Вооруженных сил СССР 1988 года Медаль Жукова – 1995 год Знак «Фронтовик» 1941-1945 годы, присвоен в 2000 году.