Конев Прокопий Антонович
Конев
Прокопий
Антонович
лейтенант

История солдата

Конев Прокопий Антонович родился 22 июля 1910 года в селе Большая речка Топчихинского района Алтайского края. Отец Конев Антон Ефимович, мать Конева Соломея Васильевна.

В семье сохранились дедушкины документы, датированные 1944 - 1945 годами: благодарность за освобождение городов Севастополь (от 16.10 1944 г.),  Шауляй (от 30.01 1945 г.).

До войны - с 1928 по 1938 год - Прокопий Антонович работал на прииске Запсибзолото Первомайского района забойщиком. С 1938 года переведён политруком. 13 июля 1941 года освобождён от должности в виду мобилизации.

Дед прошёл всю войну, дошел до Берлина. От старшего сержанта до лейтенанта. Был ранен в феврале 1945 года.

Имеет награды: ордена «Красной звезды» и «Отечественной войны 1 степени»; медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.»,  «За трудовую доблесть».

Прокопий Антонович умер 16 ноября 1980 года в Барнауле. Похоронен на Черницком кладбище.

Помним, любим, храним.

Боевой путь

Прокопий Антонович учавствовал в освобождении городов Севастополя, Шауляй ( первый прибалтийский фронт). медаль "За взятие Кёнигсберга"