Конев Степан Степанович
Конев
Степан

История солдата

Конев Степан Степанович 1915 год рождения, уроженец с. Большая Кандарать Карсунского уезда Симбирской губернии. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Призван в РККА Карсунским РВК Куйбышевской области 1941 году, в первые дни войны. Степан Степанович был женат. И уходя на фронт оставил дома любимую супругу Анну и доченьку Валентину, с которыми ему уже никогда не суждено было увидеться. Данных о боевом пути Степана Степановича мало, известно, что 27 июля 1943 года было донесение о том, что Конев С.С. пропал без вести в Орловской области в Мценском районе.  Далее отслеживается его боевой путь уже в Чехословакии. Степан Степанович был убит в ожесточенном бою 08 февраля 1945 года юго – западнее 3 км. от села Зуброглава, высота 768. Там же было его первичное захоронение, потом братские могилы стали объединять и данное захоронение было принесено в г. Жилица, микрорайон Борик.

Место рождения с. Большая Кандарать Карсунского уезда Симбирской губернии

После войны

У Степана Степановича есть внуки Светлана и Александр и уже растут правнуки Василий и Александр. И слава Богу, что род его живет, растет. И частичка Степана Степановича есть и будет  в каждом из них, а значит память о нем никогда не умрет.