Конев Василий Степанович
Конев

История солдата

Конев Василий Степанович 1921 г.р., участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Родился в с. Большая Кандарать Карсунского уезда Ульяновской губернии. Окончил Большекандаратскую школу. Призван в РККА Карсунским РВК Куйбышевской области на 3-ий Украинский фронт, рядовым. Вообще из семьи Коневых на фронт ушли четыре брата, а вернулись только три. Информации о Василии Степановиче очень мало, но, по воспоминаниям родственников известно, что во время войны служил на флоте. Награжден  медалью «За Победу над Германией».

Место рождения с. Большая Кандарать Карсунского уезда Ульяновской губернии

медаль «За Победу над Германией»

Конев В.С. с первой супругой и сыном

После войны

После возвращения с войны был дважды женат, в первом браке  родился сын, который впоследствии стал вице-адмиралом. В настоящее время имеет двух внучек и правнучек. Во втором браке родилась дочка.