Коневцов Иван Сергеевич
Коневцов
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Родился в 1909 году, можно сказать, родился в пути,т.к. его семья была переселенцами из Украины и  ехала в Амурскую область долгие 5 лет. Место рождения записали - село  Дим Михайловского района Амурской области. Прожевал  же он в Куйбышевке-Восточной (ныне Белогорск) с женой и двумя дочерьми, третья дочь, моя мама, родилась уже после войны в 1947 году.

Вступил в ряды РККА  в октябре 1931 года,  прошёл подготовку в Полковой школе курсантом, основные должности за годы службы:  от курсанта до командира роты.

К сожалению, дед мало рассказывал мне о войне. Из документов, могу сказать, что он  был участником Хасанских боёв 1938г., прошёл всю ВОВ, участвовал в боях с японцами при освобождении Манчьжурии.

Награждён нагрудным значком участника Хасанских боёв 1938 г., Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Японией", медалью "За боевые заслуги", медалью Жукова, а также Юбилейными медалями приуроченными к  победе в ВОВ.

О своем деде я храню самые тёплые воспоминания, рассказываю о нем своим детям,  для меня он навсегда останется эталоном мужества и чести!

Мёдова Юлия