Коневего Владимир Андреевич
Коневего
полковник

История солдата

Коневего Владимир Андреевич (1897 -1959) родился в г. Томск. В 1915 г. добровольно вступил в ряды старой Российской Армии. После окончания Петергофской школы прапорщиков направлен в 14 запасной Сибирский стрелковый полк (г.Красноярск). В июле 1916 из полка направлен в дейтвующую армию Западного фронта. В составе 7 стрелкого полка 2-ой стрелковой дивизии в должности командира полуроты сражался против Австро-Германских войск. В результате полученных ранений и контузии был эвакуирован в тыл ( г. Иркутск). Вся дальнейшая жизнь бала связана с инженерными войсками Красной (Советской) Армии.

В период с августа 1941 г.  по февраль 1942 г. в должности командира 8 отдельного запасного полка инженерной техники участвовал в обороне Москвы. В результате больших потерь полк был выведен в тыл на переформирование. Вся дальнейшая служба в рядах Советской Армии вплоть до отставки по болезни была связана с подготовкой офицерских кадров для Инженерных войск.

С июля по ноябрь 1916 г. боевые действия против германских войск в районе Сморгонь-Крево.

С ноября 1916 по сентябрь 1917 г. участие в боевых действиях на Румынском фронте против Австро-Германских войск.

В Великой Отечественной войне с августа 1941 по февраль 1942 участие в обороне Москвы от наступающих немецко-фашистских войск.