Коневский Николай Лукич
Коневский
Лукич
рядовой / санитар

История солдата

По рассказам отца(из того что он помнит и знает),родители деда жили в Польше, возможно на Украине ,их там расстреляли. Дети убежали,трое суток бегали по болоту, затем вышли. Младших (Виктора и кажется Нину)забрали в детский дом.Информация к сожалению очень скудная. Николай Лукич работал коком на рыболовецком судне в г Петропавловск Комчатский ,судя по тому что в 1937г там родился мой отец. Затем они переехали в Красноярск откуда он и был призван на фронт в 1941г. Есть мнение, что он участвовал на параде в Москве 7 ноября 1941г. Потом пришло извещение , что он пропал безвести. Может быть ещё кто-то, что-то знает буду очень рад узнать хоть какую-то информацию.Благодаря сайту ОБД Мемориал нашел дополнительную информацию- последнее место службы-392 зсп,воинское звание рядовой,умер от болезни 01.05.1942г. Место захоронения - Ленинградская обл.,Боровичский р-н,г.Боровичи,военное кладбище.

Воинская специальность санитар
Место рождения Польша