Корниенко Степан Акимович
Корниенко
Степан
Акимович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

В первые же дни войны, оставив молодую жену с тремя малолетними детьми наруках Дедушка ушел на фронт и служил рядовым в 176сп. Со слов Бабушки она получила всего несколько писем, а затем пришло извещение " Пропал без вести". Как потом стало известно провоевал дед на этой страшной и ужастной войне всего два месяца и 27.08.1941г. был пленен у населенного пункта Дальница и отправлен в концлагерь "Крэчунешти" в Румынию, где и скончался или был расстрелян, кто теперь узнает, 08.01.1942г. Об этом Бабушка и дети, мой отец Сергей, его брат Николай и сестра София, и все родные узнали много лет спустя, когда более-менее начали рассекречивать сведения о всех зверствах фашистов в годы войны. ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМ обо всех славных Воинах и всех жертвах этой кровопролитной и проклятой богом и людьми войне.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения с. Федоровка Высокопольского р-на Херсонской обл.