Коник Павел Архипович
Коник
Архипович
Лейтенант / Командир взвода комендант штаба 577 стрелкового полка 205 стрелковой дивизии 4 танковой армии

История солдата

Лейтенант Коник Павел Архипович был призван 23.06.1941 года Биробиджанским ОВК, командир взвода комендант штаба 577 стрелкового полка 205 стрелковой дивизии 4 танковой армии. Пропал без вести 15.08.1942 г, попал в плен в районе населенного пункта Венцы Сталинградской области. С 15.08.1942 по 20.09.1943 находился в Германии и с 23.09.1943 по 9.05.1945 в Норвегии - г.Трондхайм остров Шторфозен. После освобождения прибыл с эшелоном 95074 в 108 запасной стрелковый полк 33 запасной стрелковой дивизии. Приказом МВО  от 30.10.1945 года восстановлен в звании лейтенант. Приказом МВО от 12.01.1946 года направлен в распоряжение войск НКВД СССР.

Воинская специальность Командир взвода комендант штаба 577 стрелкового полка 205 стрелковой дивизии 4 танковой армии
Место рождения Харьковская область Старо-Салтовского района хутор Середовка